Кислотность масла

Кислотность масла можно выражать в процентах той или иной кислоты; для наших обычных жиров принято выражать кислотность в процентах олеиновой кислоты. Нетрудно подсчитать, что между двумя выражениями кислотности жира — в процентах олеиновой кислоты и в Read More

Гидрат окиси кальция

Гидрат окиси кальция  имеет некоторые преимущества: он дешев; кроме того, эта гидроокись образует тяжелые, легко оседающие мыла. Мыла эти обладают, однако, меньшей адсорбционной способностью, и потому при использовании известкового молока не достигается в такой мере осветление Read More

Физико-химические свойства образующегося во время нейтрализации мыла

Физико-химические свойства образующегося во время нейтрализации мыла влекут за собой два последствия. На весьма развитой поверхности мыльных хлопьев адсорбируется значительное количество примесей, содержащихся в масле, в частности, красящих веществ. В процессе коагуляции мыло захватывает и осаждает Read More

Советы по продвижению профиля Instagram от Святослава Гусева

В современном мире основным желанным источником дохода является заработок в социальных сетях. Но для того, что бы у вас были заказы на рекламу, вам необходимо иметь достаточное количество подписчиков и охватов. Одним из основных источников в Read More

Метод нейтрализации или щелочной рафинации

Метод нейтрализации или щелочной рафинации основан на общеизвестной реакции нейтрализации кислот щелочами  или окислами щелочноземельных металлов: Существенно важным является то обстоятельство, что образующиеся в результате такой нейтрализации соли  не дают молекулярных растворов в маслах. Они только Read More

Эффективная гидратация

Опыт показал, что гидратация бывает значительно более эффективна, если ей подвергается масло свежеполученное, лучше даже непрофильтрованное, сырое. Представляется целесообразным первой стадией рафинации делать гидратацию. Эта стадия является как бы предварительной, предшествующей всем остальным операциям рафинации. При Read More

Технологический процесс гидратации

Процесс гидратации проводят двумя методами. По первому методу его проводят в цилиндрическом с коническим дпом сосуде с механической мешалкой для размешивания, паровой рубашкой для подогревания масла и распылителями для распределения воды по поверхности масла —в совершенно Read More

Прибавление небольших количеств воды к маслу

Прибавление небольших количеств воды к маслу вызывает осаждение слизистых, белковых и других веществ. Здесь могут происходить и, невидимому, происходят чисто химические процессы присоединения воды, например, к лецитинам: которые в своей ангидридной форме склонны растворяться в жирах, Read More

Жирные кислоты

Жирные кислоты являются веществами, взаимно растворимыми. Точки кипения таких смесей не могут быть вычислены по правилу смешения. Они обычно бывают выше вычисленных и в некоторых случаях даже выше точки кипения самого высока кипящего компонента. Зависимость точек Read More

Присутствие свободных жирных кислот

Для одних видов применения жиров  присутствие свободных жирных кислот, даже значительных их количеств, не имеет сколько-нибудь отрицательного значения, отражаясь лишь несколько на построении технологического процесса и отчасти на выходе глицерина. В других случаях можно оставить без Read More