Способ освобождения масла от мыла

Существует способ освобождения масла от мыла путем обработки его адсорберами, обладающими способностью удерживать мыло на своей поверхности. Некоторые из наших отечественных глин обладают способностью адсорбировать мыло. Количество необходимой для этой цели земли, очевидно, зависит от ее Read More

Грубый прием удаления мыла

Грубый прием удаления мыла заключается в фильтрации масла, лучше через фильтрнресс, забитый инфузоритом или другой землей. Это — несовершенный метод отделения мыла. Чаще других применяется метод отмывания мыла из масла. При отмывании мыла от масла в Read More

Касторовое масло

Касторовое масло, в связи с высоким содержанием оксикислот, ведет себя при рафинации не так, как остальные масла. В частности, мыло из рицинолевой кислоты, являющейся основным компонентом касторового масла, довольно хорошо растворимо в этом масле: раствор имеет, Read More

Рафинация подсолнечного масла

Рафинация подсолнечного масла, предназначенного для технических целей  производится так. Масло при размешивании механической мешалкой нагревается до 50—60°, после чего при размешивании в него вводят щелочь крепостью 15—20° Вё. Перемешивание продолжается еще 15—20 мин. до преломления масла, Read More

Температура рафинации для разных масел

Температура рафинации для разных масел колеблется в пределах ох 30 до 95°. Так, например, для рафинации хлопкового масла оптимальной является температура 45—50°. При этой температуре, в зависимости от кислотности жира, подбираются концентрации щелочи и вводится избыток Read More

Кислотность масла

Кислотность масла можно выражать в процентах той или иной кислоты; для наших обычных жиров принято выражать кислотность в процентах олеиновой кислоты. Нетрудно подсчитать, что между двумя выражениями кислотности жира — в процентах олеиновой кислоты и в Read More

Гидрат окиси кальция

Гидрат окиси кальция  имеет некоторые преимущества: он дешев; кроме того, эта гидроокись образует тяжелые, легко оседающие мыла. Мыла эти обладают, однако, меньшей адсорбционной способностью, и потому при использовании известкового молока не достигается в такой мере осветление Read More

Физико-химические свойства образующегося во время нейтрализации мыла

Физико-химические свойства образующегося во время нейтрализации мыла влекут за собой два последствия. На весьма развитой поверхности мыльных хлопьев адсорбируется значительное количество примесей, содержащихся в масле, в частности, красящих веществ. В процессе коагуляции мыло захватывает и осаждает Read More

Советы по продвижению профиля Instagram от Святослава Гусева

В современном мире основным желанным источником дохода является заработок в социальных сетях. Но для того, что бы у вас были заказы на рекламу, вам необходимо иметь достаточное количество подписчиков и охватов. Одним из основных источников в Read More

Метод нейтрализации или щелочной рафинации

Метод нейтрализации или щелочной рафинации основан на общеизвестной реакции нейтрализации кислот щелочами  или окислами щелочноземельных металлов: Существенно важным является то обстоятельство, что образующиеся в результате такой нейтрализации соли  не дают молекулярных растворов в маслах. Они только Read More