Особенности сковороды вок

По сути, вок – это сковорода изогнутой формы, которая влияет на способ приготовления пищи. Высокая степень удержания тепла, а также необходимость использования небольшого количества растительного масла делают его более здоровым выбором.

Кроме того, пищу можно толкать вдоль бортов вока, что позволяет сливать излишки масла перед подачей на стол.

Высокие борта также позволяют готовить и перемешивать большое количество пищи, не впитывая масло и не выпадая из сковороды.

Коническая структура вока означает, что тепло распределяется по большей площади поверхности, чем в случае со сковородой. Эта особенность позволяет мясу или овощам готовиться равномерно и только на одной сковороде.

Более жесткое мясо или более твердые овощи (те, которые готовятся дольше) следует держать на дне вока, где находится горячее масло. Готовьте их до полуготовности, а затем добавьте в горячий вок другие ингредиенты. Этими другими ингредиентами могут быть нежные морепродукты или мягкие овощи.

Дополнительная вместимость

Как уже было сказано ранее, преимущество вока по сравнению со стандартной сковородой заключается в его большем полезном объеме.

Чем выше бортики, тем больше продуктов можно положить в вок. Таким образом, вы можете легко приготовить большее количество пищи и получить множество вкусных остатков для завтрашней трапезы.

Это также означает, что вы будете реже проливать еду на сковороду, что сделает вашу кухню чище, и вам не придется убирать еду с плиты.

Советы по приготовлению стир-фрай

Прежде чем разогревать вок, убедитесь, что все необходимые ингредиенты нарезаны на кусочки относительно одинакового размера. Это поможет равномерному приготовлению.

Когда вы готовите фритюр, процесс будет быстрым, и ингредиенты будут добавляться быстро. После начала приготовления у вас не останется времени на нарезку или поиск ингредиентов. Разместите ингредиенты рядом с плитой, чтобы их можно было быстро добавлять в горячий вок по мере необходимости.