Особенности сковороды вок

По сути, вок — это сковорода изогнутой формы, которая влияет на способ приготовления пищи. Высокая степень удержания тепла, а также необходимость использования небольшого количества растительного масла делают его более здоровым выбором. К слову, на Megatorg вы можете купить отличную сковороду вок Mayer&boch.

Кроме того, пищу можно толкать вдоль бортов вока, что позволяет сливать излишки масла перед подачей на стол.

Высокие борта также позволяют готовить и перемешивать большое количество пищи, не впитывая масло и не выпадая из сковороды.

Коническая структура вока означает, что тепло распределяется по большей площади поверхности, чем в случае со сковородой. Эта особенность позволяет мясу или овощам готовиться равномерно и только на одной сковороде.

Более жесткое мясо или более твердые овощи (те, которые готовятся дольше) следует держать на дне вока, где находится горячее масло. Готовьте их до полуготовности, а затем добавьте в горячий вок другие ингредиенты. Этими другими ингредиентами могут быть нежные морепродукты или мягкие овощи.

Дополнительная вместимость

Как уже было сказано ранее, преимущество вока по сравнению со стандартной сковородой заключается в его большем полезном объеме.

Чем выше бортики, тем больше продуктов можно положить в вок. Таким образом, вы можете легко приготовить большее количество пищи и получить множество вкусных остатков для завтрашней трапезы.

Это также означает, что вы будете реже проливать еду на сковороду, что сделает вашу кухню чище, и вам не придется убирать еду с плиты.

Советы по приготовлению стир-фрай

Прежде чем разогревать вок, убедитесь, что все необходимые ингредиенты нарезаны на кусочки относительно одинакового размера. Это поможет равномерному приготовлению.

Когда вы готовите фритюр, процесс будет быстрым, и ингредиенты будут добавляться быстро. После начала приготовления у вас не останется времени на нарезку или поиск ингредиентов. Разместите ингредиенты рядом с плитой, чтобы их можно было быстро добавлять в горячий вок по мере необходимости.