Вильфанд рассказал, как аномально теплый апрель повлияет на природу

Вильфанд рассказал, как аномально теплый апрель повлияет на природу

Аномальное тепло в центре Европейской России было краткосрочным и не говорит о наступлении преждевременного или более жаркого лета и неурожае, сказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В центре Европейской России на протяжении текущей недели фиксировались рекорды тепла, аномалия от средних значений достигала десяти градусов, а абсолютные значения дневных температур превышали 20-градусную отметку.

"Супертеплая погода в апреле — это просто эпизод… Эта погода никак негативно не отразится на урожае. Все события, которые связаны с продолжительностью 2-3-4 дня для природы пустяки. Крайне редко бывает такая погода весной, ей надо наслаждаться… Всплеск тепла никак не влияет на погоду летом, и это не говорит о том, что лето уже началось, еще столько всего впереди: и ветер, и дожди", — сказал Вильфанд.

Ученый отметил, что главная характеристика атмосферы — ее нестабильность, и в этом залог нормального существования человека. Однако он отметил, что за последние 35 лет изменчивость атмосферы увеличилась.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *