Рецепты, по которым составляются жировые смеси маргаринового производства, очень многочисленны. Каждый завод вырабатывает свои рецепты, к тому же непрестанно меняющиеся в зависимости от назначения маргарина , времени года , наличия тех иных видов жирового сырья на заводе. Поэтому привести здесь какой-либо один или несколько стандартных рецептов не представляется возможным. Можно просто привести несколько рецептов, известных из литературных данных, причем работнику маргариновой промышленности нужно заниматься не столько воспроизведением общеизвестных рецептов, сколько самостоятельной выработкой все новых и новых рецептов, как в зависимости от выше приведенных оснований, так главным образом для получения все более доброкачественного продукта, возможно более сходного с натуральным сливочным маслом. Некоторые рецепты маргаринов, заимствованные нами из литератур Жидкое жировое сырье хранится на маргариновом заводе в баках, лучше всего — луженых. Твердое сырье лучше хранить в деревянных Почках и растапливать лишь незадолго до применения в производство, так как дезодорированные жиры при длительном хранении в растопленном состоянии в соприкосновении с воздухом приобретают нежелательный аромат. Животное сало, хотя и не прошедшее дезодорации, тоже нежелательно растапливать задолго до применения.
Кроме основного жирохрапилища, где расположены баки для приема больших вагонных партий жидких жиров и где твердые жиры хранятся в деревянной посуде, в производственном корпусе должно быть еще производственное жирохранилище, в котором размещают баки для посортного хранения жиров, предназначаемых к употреблению в течение ближайших суток или даже полусуток. Помещение производственного жирохранилища должно быть сухим, светлым, но по возможности защищенным от прямых солнечных лучен.