Представитель Организации атомной энергии Ирана пострадал в Натанзе

Представитель Организации атомной энергии Ирана пострадал в Натанзе

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди пострадал во время посещения ядерного объекта в Натанзе, на котором в воскресенье утром произошла авария, сообщает иранское государственное агентство телевещания.

Утром в воскресенье Организация по атомной энергии Ирана заявила, что в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана, никто не пострадал, загрязнения окружающей среды нет, причины происшествия устанавливаются. Позднее вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи заявил, что инцидент является нападением и проявлением “ядерного терроризма”. Израильская телерадиокомпания “Кан” со ссылкой на “источники в разведке” сообщила, что за инцидентом на иранском ядерном объекте в Натанзе якобы стоит Израиль. К кибератаке на объект, как утверждается, причастен “Моссад”.

“С официальным спикером Организации по атомной энергии Ирана Бехрузом Камалунди произошел инцидент во время его командировки на ядерный объект в Натанзе, где сегодня утром произошла диверсия”, – сообщает агентство.

По данным государственного СМИ, в результате инцидента Камалунди получил переломы, его состояние стабильное.

Секретарь Совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Мохсен Резаи в свою очередь написал в своем Twitter, что произошедший инцидент в Натанзе говорит о необходимости улучшения системы безопасности Ирана.

“Разве не может пожар сегодня на ядерном объекте в Натанзе, произошедший менее чем через год после предыдущего взрыва (произошедшего в июле прошлого года), говорить о взломе и уязвимости в стране? … страна нуждается в усилении безопасности”,- написал Резаи.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *