Предправления банка «Нейва» рассказал, что сам остался без денег

Предправления банка "Нейва" рассказал, что сам остался без денег

Председатель правления лишившегося в пятницу лицензии банка «Нейва» Константин Левушкин рассказал, что и он сам, и его семья остались без наличных средств.

ЦБ в своем сообщении по отзыву лицензии у «Нейвы», помимо достаточно частой причины — неоднократное нарушение антиотмывочного законодательства, указал на то, что банк в значительных объемах проводил сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физлицам. Регулятор за последний год неоднократно применял к банку меры, включая ограничение отдельных банковских операций. Как передает корреспондент РИА Новости, вкладчики лишенного лицензии банка пришли к главному офису в Екатеринбурге, к людям вышел председатель правления организации.

"Я всем приношу извинения. Мы всех клиентов таким образом подвели, у кого-то заморозились деньги. У меня у самого все деньги, и у меня даже наличных нет, у всей семьи. Не беспокойтесь, на банк на 100% ликвиден. Наши основные активы — наличность в кассах и ценные бумаги — это государственные облигации. Сейчас временная администрация проведет ревизию этих активов и в рамках их реализации будет осуществлять выплаты клиентам", — рассказал Левушкин.

По данным рейтинга РИА Новости, банк «Нейва» на 1 февраля занимал 186-е место в российской банковской системе с активами в 10,9 миллиарда рублей.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позже 22 апреля, а выплаты вкладчикам «Нейвы» начнутся не позднее 30 апреля.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *