Польза яблок для вашего здоровья

Знаете ли вы, что яблоки и бананы – самые потребляемые фрукты в мире? Хотя ягоды обычно получают большую часть заслуг, когда речь заходит о снабжении антиоксидантами, яблочная пища занимает второе место.

В мякоти и кожице яблок содержится целый ряд фитонутриентов, включая полифенолы и картотеноиды, поэтому исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний. А купить яблоки оптом в Алматы можно по ссылке.

Например, польза яблок для здоровья включает защиту от запоров, диабета второго типа, рака груди и высокого уровня холестерина, а также помощь в управлении весом. Как один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки, в частности, пектина, они помогают улучшить пищеварение и насытить организм.

Факты о пользе яблок

Яблоки – это плоды дерева, известного как Malus domestica. Сегодня во всем мире выращивается множество различных сортов, но впервые они появились в Азии тысячи лет назад. На самом деле, считается, что это, возможно, самое раннее дерево, культивируемое человеком!

Какие основные питательные вещества содержатся в яблоках? Яблоки являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимого желатинообразного полисахарида пектина, который связывается с холестерином в желудочно-кишечном тракте и замедляет всасывание глюкозы. Они также содержат удивительное количество антиоксидантов.

Отличный источник антиоксидантов, борющихся с раком

Яблоки являются высокоантиоксидантным продуктом питания и очень значительным источником флавоноидов. В США, по оценкам, 22 процента фенольных антиоксидантов, потребляемых из фруктов, приходится на яблоки, что делает их крупнейшим источником этих соединений.

Помогают предотвратить воспаление

Фитохимические вещества, содержащиеся в разноцветных фруктах, включая фенолы, флавоноиды и каротиноиды, как известно, снижают риск развития многих хронических заболеваний, которые широко распространены, но в значительной степени поддаются профилактике. Это объясняется тем, что фитонутриенты поддерживают чистоту артерий, снижают воспалительные реакции и предотвращают высокий уровень окислительного стресса.

Борьба с сердечными заболеваниями

Многие исследования показывают, что у людей, потребляющих больше свежей растительной пищи, насыщенной антиоксидантами, снижается воспаление и, следовательно, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Особый вид клетчатки, содержащийся в яблоках, – пектин – особенно полезен для естественного снижения уровня холестерина. Исследования показывают, что взаимодействие между клетчаткой и полифенолами в яблоках играет важную роль в маркерах здоровья сердца.

Исследование 2003 года показало, что когда крыс кормили диетой с высоким содержанием экстракта яблочного пектина и сублимированных яблок, уровень усвоения холестерина и триглицеридов у них был значительно ниже, чем у контрольной группы. Группа крыс, получавших и яблочный пектин, и сушеные яблоки (а не только одно из них), имела наибольшие преимущества с точки зрения ферментации в кишечнике и липидного обмена.