О пользе кофе

Люди с древности догадывались, что зерна кофе несут в себе гораздо больше пользы, чем просто временный прилив бодрости и сил. Кофе было в употреблении еще тысячи лет назад, когда лабораторные исследования не могли быть проведены, но все равно древние шаманы и целители, судя по летописям, давали употреблять кофейные зерна и отвар для больных и раненых. Кофе также вошел в обиход многих народов мира как один из народных целительных рецептов. Принципиально значение имеет качество зерен для приготовления напитка.  В наше время стоит отдавать предпочтение только проверенным поставщикам, например CoffeeLB, чтобы вкус и полезные свойства кофе раскрылись в полной мере. 

Но что же современная наука? Подтверждает ли она мнение древних людей? 

Исследования, проведенные учеными из отдела молекулярной биологии Гданьского университета, показали, что с выпитым кофе вероятность развития болезни Паркинсона снижается.
Исследования, проведенные учеными из отдела молекулярной биологии Гданьского университета, показали, что с выпитым кофе вероятность развития болезни Паркинсона снижается. Болезнь Паркинсона – это дефицит дофамина – посредника в передаче импульсов в нервные клетки. Дефицит чаще всего связан с потерей нервных клеток, ответственных, например, за память и процессы обучения. Характерными симптомами этого заболевания являются тремор конечностей, замедление и нарушение баланса. Исследования показали, что кофеин сочетается с нейротоксинами, ответственными за формирование заболевания и выводится с ними из организма, чтобы они не накапливались в мозге. Нейротоксины вырабатываются во время жарки или приготовления на гриле продуктов, если температура во время этих процессов слишком высокая. Неточное мытье овощей и фруктов также может привести к тому, что следы этих веществ останутся в организме. По словам профессора Гжегожа Венгшина из отдела молекулярной биологии, UG утверждает, что исследование впервые показало механизм улавливания нейротоксинов путем образования комплексов с кофеином, которые могут препятствовать их попаданию в желудочно-кишечный тракт. Однако пока неизвестно, каковы факторы, вызывающие это заболевание. Однако известно, что заболевание не определяется генетически, хотя генетические факторы иногда могут вызывать заболевание. Имейте в виду, что не каждый может пить кофе, потому что это повышает давление. Употребление его в чрезмерных количествах не гарантирует, что мы будем на 100% защищены от болезни Паркинсона.