Как проходят заключительные процессы создания мороженого

Заключительными процессами в производстве мороженого являются созревание, замораживание и наполнение. Смесь мороженого следует оставить для созревания не менее чем на 4 часа при температуре от 2 до 5°C при осторожном, но непрерывном перемешивании. Созревание позволяет стабилизатору вступить в силу, а жиру кристаллизоваться. Морозильная камера непрерывного действия имеет две функции. Комплексные решения по производству пищевой продукции Вы сможете найти на сайте https://ptemkosti.ru/catalog/kompleksnye-resheniya/ по привлекательной цене. 

Он должен добавить контролируемое количество воздуха в смесь и заморозить воду, содержащуюся в смеси, так, чтобы образовалось большое количество мелких кристаллов льда. Смесь закачивается в охлаждаемый цилиндр, в котором в качестве газа-хладагента используется аммиак. Для образования мелких кристаллов льда очень важно, чтобы процесс замораживания был очень быстрым.

Особенности работы мутатора и фризера 

Мутатор с лопастями внутри цилиндра непрерывно соскабливает слой застывшей смеси на стенке цилиндра. Из резервуаров для созревания смесь переходит во фризер непрерывного действия, куда поступает воздух при замораживании при температуре от -3°C до -6°C, в зависимости от вида мороженого. Мороженое, выходящее из фризера непрерывного действия, имеет текстуру, похожую на мягкий лед, и 40% его водного содержимого заморожено.

Поставка машины для линейного формования палочек для мороженого.  Профессиональный и энергоэффективный | Технология Fu Chen

Благодаря своей консистенции, смесь можно перекачивать на следующий этап процесса, т.е. упаковку, экструзию или формовку. Мороженое разливается в баночки, рожки и контейнеры (от 1 до 6 литров) на роторной или поточной разливочной машине. В процессе наполнения можно использовать различные ароматизаторы, а также украсить продукт орехами, фруктами и шоколадом. Контейнеры укупориваются перед выходом из разливочной машины, а затем проходят через туннель глубокой заморозки для окончательного замораживания (до -20°C).

Содержание воздуха (перерасход) в замороженном мороженом является важным параметром качества. В сочетании с датчиками давления массовый расходомер OPTIMASS 6400 может измерять превышение в замороженном мороженом без необходимости отбора отдельных проб. Высокоточные расходомеры, разработанные для систем объемного розлива, могут точно дозировать небольшие количества соусов, которые добавляются на поверхность готового мороженого.