Манты – знаменитое блюдо моей страны. Приготовление этого блюда требует времени, но я уверен, что вы согласитесь, что оно того стоит! Наслаждайтесь – приятного аппетита! Для наилучшего результата мы советуем использовать мантоварку, купить которую можно на https://domomania.pro/catalog/mantovarki/.
Рецепт!
Соедините муку и соль в миске для смешивания. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и отставьте в сторону минимум на 30 минут.
Шаг 2
Измельчите лук и положите его в дуршлаг или сито, установленное над миской; слейте сок и выбросьте. Соедините лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте мясо ложкой до состояния пюре.
Шаг 3
Разделите тесто на две части и слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну часть теста накрыть, а вторую раскатать в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше. С помощью ножа или кондитерского диска разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты.
Шаг 4
Положите около 2 чайных ложек мясной начинки в центр каждого квадрата. Запечатайте пельмени, собрав края теста и защепив их сверху, чтобы получился узелок. Перенесите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте их мукой, чтобы предотвратить прилипание. Повторите со вторым куском теста.
Шаг 5
Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на медленном огне, пока хлопья перца не окрасят масло; не дайте им сгореть. Снимите с огня и держите в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отложите в сторону.
Шаг 6
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на средне-сильном огне и варите манты, пока начинка не станет розовой, а тесто – нежным, 20-25 минут. Слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом из острого перца.
Ингредиенты
2 чашки муки
½ чайной ложки соли
2 яйца
½ чайной ложки воды или по необходимости
2 луковицы, очищенные
½ фунта говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка хлопьев красного перца
1 столовая ложка рубленого чеснока
1 (8 унций) контейнер простого йогурта