Cтартовые пистолеты

Традиционно стартовые пистолеты имеют форму револьверов и специально разработанные линии огня, которые выпускают шлейф дыма, чтобы визуально означать старт гонки. Начиная с Олимпиады 1948 года эти пистолеты прикрепляются к электронным стартовым системам, начиная с хронометрического прибора OMEGA, проецирующего световой луч через финишную черту, который, будучи разбитым спортсменом, запускает таймеры с точностью до одной тысячной секунды. К слову, современный стартовый пистолет SUR2608 — отличный выбор в наши дни. Это копия Макарова, широко известного уже много лет. Стреляет холостыми патронами, в качестве боевого или травматического оружия непригодна: в стволе штифт, а отвод газов при стрельбе предусмотрен через дроссель в патроннике.

Особенности и история

Но есть некоторые проблемы с началом гонки с буквальным выстрелом. Особенно это касается справедливости: выстрел слышен ближайшим спортсменом, что дает им несправедливое преимущество в доли доли секунды — разница, которая имеет значение для сегодняшних суперспортсменов. Сначала эта проблема была решена путем установки динамиков в стартовые блоки, которые воспроизводили бы звук выстрела в одно и то же время для каждого гонщика, но все же было небольшое преимущество — реакция на старт — которое проявляется в близости к реальному выстрелу. Без реального выстрела, новая система исключает любое возможное преимущество на стартовом блоке.

Но в связи с возросшими опасениями по поводу безопасности, стартовые пистолеты подверглись дальнейшему изучению. Мало того, что с ними трудно было передвигаться, они могли быть использованы преступниками для запугивания — или, что еще хуже. Их легче достать, они не требуют лицензирования и могут быть переоборудованы для стрельбы настоящими пулями. Для снижения некоторых из этих опасностей были введены правила, например, британский закон 2006 года, предписывающий окрашивать все стартовые пистолеты в цвета игрушечного пистолета, но в 2010 году компания OMEGA представила новое решение, позволяющее решить все эти проблемы: пистолет, который не является пистолетом. На Олимпийских играх в Ванкувере впервые был использован новый электронный стартовый пистолет, который больше похож на пистолет Бака Роджерса.

При нажатии на спусковой крючок электронный стартовый «пистолет» делает одновременно три вещи: мигает свет, посылается импульс на электронное стартовое устройство, и воспроизводится запись выстрела. Я вспоминаю ребенка моего друга, который недавно спросил, почему его телефон издает «щелкающий звук», когда он делает фотографию. Звук, конечно же, является цифровым восстановлением механического затвора, используемого старыми пленочными камерами. Это вид аудио скеоморфизма. Эти цифровые выстрелы — пример одного и того же. Это традиция. Но это также и знак. Так мы узнаем, что гонка началась.

Из того, что я могу сказать, никто, кажется, не уверен, когда именно мы начали использовать пистолеты для начала гонки (попробуйте погуглить любую комбинацию «стартер», «пистолет» и «скачки», и результаты будут, мягко говоря, разными), но традиция восходит, по крайней мере, к ковбойским скачкам начала 19 века. Что касается древних греков, то они начинали свои скачки не с запуска копья или рога, а с системы канатов, которые, по мнению некоторых ученых, были получены из катапульты. Один шнур перетягивали через старинную стартовую линию на уровне талии, а другой — на коленях; когда шнуры сбрасывали, гонка начиналась. Эта древняя стартовая система может быть на самом деле более справедливой, чем выстрел из пистолета, так как она полностью препятствовала ателье «прыгать из пистолета» — или веревки, как это было.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *