Высококачественные светлые масла

Высококачественные светлые масла  могут быть для целей расщепления достаточно хорошо очищены методом гидратации. Для этого жир нагревают до 50—55° и при перемешиваний вводят через распылители нагретую до этой же температуры воду в количестве 1—3% от веса жира . Слабое перемешивание продолжают до момента образования крупных, плотных, легко оседающих хлопьев, которым затем дают осесть. На некоторых заводах жиры, независимо от химической очистки, перед расщеплением подвергаются центрифугированию, чтобы освободить их от механических примесей и влаги, для чего применяют центрифуги с большим количеством оборотов. Методы расщепления жиров В настоящее время применяется несколько методов расщепления жиров, которые различаются между собой по характеру катализатора , качеству получаемых кислот и глицерина, сложности оборудования и проч. Тот или иной метод расщепления применяется в зависимости от назначения получаемых кислот . Различают следующие методы расщепления жиров: Автоклавный метод. 2. Апидификационный метод. 3. Метод Твит – челя — Петрова 4. Энзиматический метод. Кроме того, мы опишем метод Кребица, который хотя и нельзя назвать методом расщепления жиров, так как в качестве готового продукта получаются не кислоты, а мыло, по одновременно получается, как и при расщеплении жира, глицериновая вода.