Вячеслав Кантор

Общественный деятель Вячеслав Кантор родился в сентябре тысяча девятьсот пятьдесят третьего года, в городе Москва. Его отец был директором одного из столичных универмагов. Поэтому можно считать, что предпринимательство у Вячеслава в крови с самого рождения.

Несмотря на деятельность родителей, Вячеслав Кантор решил заняться научной деятельностью. После окончания школы, он отправился в авиационный институт имени Орджоникидзе, расположенный в его родном городе. В тысяча девятьсот семьдесят шестом году он отучился на инженера-системотехника, получив диплом. Затем была кандидатская диссертация на тему управления космическими аппаратами, а также несколько лет исследований в научной лаборатории. В бизнес Кантор подался с началом перестройки, которая повлекла за собой зарождение российской рыночной экономики.  

Большой бизнес открылся Вячеславу с той самой поры, когда он стал во главе компании под названием «Интелмас», деятельность которой заключалась во внедрении компьютерных сетей для разного рода предприятий, а также продажей, установкой и настройкой компьютеров. Помимо этого, «Интелмас» занимались экологическим мониторингом предприятий промышленного типа. Экологический мониторинг приводит Вячеслава Кантора в тысяча девятьсот девяносто третьем году на завод «Азот», базирующийся в Новгороде, который занимался производством удобрений минерального типа. Предприятие было в ужасном состоянии, но решив, что данный завод имеет большие перспективы, Кантор решил выкупить его у государства и дооборудовать всем необходимым. На следующем чековом аукционе Вячеслав Кантор приобретает треть заводских акций.

Именно новгородский завод стал крепким основанием для главного бизнеса Вячеслава в области агрохимии. Спустя год Кантор приватизировал предприятие в Смоленске, которое также перешло ему от государства. А спустя десять лет холдинг Кантора «Акрон» присоединил к себе активы предприятия из Китая, став при этом «Хунжи-Акроном».

Бизнес-стратегия Вячеслава Кантора заключается в максимальной самостоятельности и независимости от других холдингов и структур. «Акрон» получил собственную налаженную сеть логистики, создал дочерние мероприятия в других странах, а также заполучил в свои владения дочерние предприятия, которые добывали полезные ископаемые, необходимые для работы предприятиях холдинга.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *