Схемы производства маргарина

Последовательность операций в производстве маргарина всегда одинакова; однако, в зависимости от принятого типа оборудования, .могут получиться несколько различных схем производства. Выработка маргарина по обычной схеме периодического действия  протекает следующим образом. Молоко  после обычной подготовки, одинаковой при всех схемах производства, поступает па квасильной ванны  в темперировочный котел 5, куда добавляют яичные желтки, крахмал и соль; жиры из баков  по соответствующей рецептуре отвешиваются на весах , после чего жировая смесь темперируется в котле 3,
куда вводятся еще эмульгатор и краска смесь и молоко эмульгируются в кирн-машине
6, после чего насосом  подаются на холодильный барабан 8; застывшую маргариновую стружку Еагонетка 9

маргарин направляют или непосредственно в отгрузку, или на склад. Работа по схеме непрерывного действия представлена на. Жировая смесь и молоко, подготовленное так же, как и при периодической схеме работы, смешиваются в овальном с двумя мешалками смесителе , который одновременно служит темперировочным котлом. При наличии двух попеременно работающих котлов-смесителей грубая смесь —эмульсия — непрерывно подается пасосом на эмульсатор , откуда напором, создаваемым в самом эмульсаторе, эмульсия подается на холо

смесь жиров и молока подается из вышерасположенного котла-смесителя  самотеком в расположенный на первом этаже насосэмульсатор , который, превратив ее в тонкую эмульсию, сам же подает ее на рабочую площадку второго этажа — на холодильный барабан 2. Здесь применяется барабан с непосредственным испарением аммиака. Стружка из-под барабана через приемный бункер подается в нижерасположенный двухвальцовый

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *