Сертификат ISO 14001

Сертификат ISO 14001 подтверждает соответствие экологического управления на предприятии, соблюдение экологических норм и правил, которые основаны по критериям и системам международного стандарта ISO 14001. Такой документ вправе выдавать только аккредитованные органы, имеющие соответствующее разрешение на проведение аккредитации. Такое разрешение есть компании «СтройЮрист», где вам помогу получить такой сертификат в Уфе, по сылке https://ufa.stroyurist.ru/services/certification/iso-14001/

Законодательство многих стран ужесточилось в экологической сфере, и не мудрено. 2020 год поставил перед всеми предприятиями глобальную задачу ответственного и бережного отношения к окружающей среде и экологии. И поэтому любое высокотехнологичное современное производство обязательно должно включать комплекс мероприятий, направленных на защиту природы. Эти же правила касаются реализации уже готовых товаров и услуг. Регулирование менеджмента в настоящее время осуществляет международный стандарт ISO 14001, работающий в рамках европейского аудита EMAS (Eco-Management and Audit Scheme).

Такой стандарт направлен на защиту природы и окружающей человека среды от деятельности работающих предприятий, в том числе промышленных. Россия в этом случае работает по своду правил, созданных по европейскому образцу, который включен в в национальном стандарте ГОСТ Р ИСО 14001.
Такая сертификация является гарантом того, что предприятие вовлечено в активную защиту окружающей среды.
Для его оформления заявителю необходимо подготовить перечень документов: Заявка, карточка реквизитов заявителя, копия свидетельства ИНН и копия свидетельства ОГРН.
Сама процедура проводится органами, получившими специальное разрешение в установленном порядке рассмотрения заявлений.
Уполномоченные лица должны будут провести первичную проверку документов и заявления. ЗАтем провести аудит предприятия, позволяющий оценить соответствие работы требованиям правил. Далее подается заявка с предоставлением необходимой документации в аккредитационный центр. После этого проходится процедура независимого мониторинга, которая проводится экспертами. Если вынесено положительное решение, то предприятию выдается документ надлежащего образца. Эта сертификация призвана обеспечить безопасное функционирование действующих предприятий. Регулярно обновляется редакция, позволяющая вносить самые современные коррективы в соответствие с изменениями в экономике и законодательстве той страны, где проводится подобного рода сертификация. 

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *