Процесс щелочной рафинации

Процесс щелочной рафинации может быть прерывным и непрерывным. На наших заводах применяется прерывная рафинация. Аппарат, в котором производится эта операция, называется нейтрализатором. Типовой нейтрализатор Союзпродмашины представлен на рис. 27. Это цилиндрический сосуд с коническим дном, причем нижняя часть цилиндра и конус окружены паровой рубашкой — для подогревания масла. В аппаратах большой емкости, предназначенных для технической  рафинации, вместо рубашки введен внутрь аппарата змеевик, что обусловливает создание большей поверхности нагрева, но имеет и свои неудобства: па витках змеевика оседает соапсток, который трудно бывает полностью удалить. При пропускании пара через змеевики и при нагревании их мыло плавится и частично растворяется в масле, создавая в ном мыльный привкус, недопустимый в пищевых жирах. Размешивание в процессе рафипацип осуществляется с помощью грабельной мешалки, вращающейся с небольшим числом оборотов . Такой тип мешалки дает возможность избегнуть слишком интенсивного турбулентного размешивания, которое может повлечь образование стойких, неразделяющихся эмульсий. Мешалка приводится в движение с помощью конической и потом ременной передачи от трансмиссии. Подача щелочи осуществляется двояким способом. Если нейтрализацию жира производят крепкими щелоками, их распыляют по поверхности масла через души , расположенные в верхней части аппарата и питающиеся от кольцевой трубы, к которой щелочь подается из напорного бачка, установленного над нейтрализатором и являющегося в то же время мерником. Подача щелочи происходит при одновременной работе мешалки. Если же приходится работать со слабыми щелоками, то их подают в верхнюю полую часть вала мешалки и оттуда —в радиальные трубочки  разной длины, отходящие от этого вала и заканчивающиеся

улитковидными закруглениями со щелями для распыления щелочи. Все это устройство в целом называется улиткой.