Польза горбуши в рационе

Горбуша- может попасть в ловушку в пресноводных озерах и выжить, но мясо пресноводной рыбы имеет меньший вкус. Рыбаки ловят горбушу у Западного побережья и в водах Аляски с весны до осени. Горбуша имеет более низкое содержание жира, чем большинство других видов рыбы. Я уже давно покупаю свежемороженую рыбу в этом источнике. Советую ознакомиться с их предложениями!

Пищевая ценность

124-граммовое филе горбуши, приготовленное методом сухого разогрева, содержит около 190 калорий, 61 процент суточной нормы белка, 10 процентов ДВ жира, 18 процентов ДВ насыщенного жира, 5 процентов ДВ натрия и 23 процента ДВ холестерина. Горбуша не содержит клетчатки и углеводов.
Белки

Горбуша получает 64 процента своей калорийности из белка. При метаболизме белок расщепляется на аминокислоты. Эти аминокислоты играют важную роль в производстве, восстановлении и поддержании клеток и жизненно важны для роста и развития плода и детства. Существует три типа аминокислот. Организм производит несущественные аминокислоты, делая ненужным их потребление. Тело также производит условные аминокислоты, но вам может понадобиться дополнить их через диетическое потребление во время периодов болезни или стресса. Организм не производит незаменимых аминокислот. Вы должны их есть. Горбуша содержит большое количество как незаменимых, так и условных аминокислот, согласно данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки USDA.

Жиры

124-граммовое филе содержит 6,6 г жира, но 49% жира поступает из здоровых для сердца моно- и полиненасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск ишемической болезни артерий и диабета 2 типа. Горбуша также содержит специфические типы полиненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3, которые также могут предотвращать нерегулярное сердцебиение и бороться с повышенным давлением.

Селен

Селен – это диетический минерал, который необходим организму в относительно небольших количествах, но все же необходим. Селен в сочетании с белком вырабатывает селенопротеины – антиоксидантные ферменты, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Селенопротеины снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, регулируют работу щитовидной железы и укрепляют иммунную систему. По данным Национального института здоровья, они также могут оказать некоторое облегчение при артрите. Подача 124 гр. горбуши содержит 85 процентов рекомендованного количества селена.

Витамин В-12

Та же порция горбуши поставляет 245% RDA для витамина В-12. Витамин B-12 способствует образованию эритроцитов, неврологической функции и синтезу ДНК. Специалисты изучают, играет ли он также роль в снижении риска развития ишемической болезни и возрастной деменции.