Объявив АТО, Киев легализовал преступления против Донбасса, считают в ДНР

Объявив АТО, Киев легализовал преступления против Донбасса, считают в ДНР

Объявив о начале военной операции в Донбассе в 2014 году, Киев легализовал свои преступления в регионе, операция украинских силовиков — это геноцид, заявил РИА Новости председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 апреля 2014 года принял решение о проведении «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе с привлечением вооруженных сил. Спустя четыре года Киев сменил формат военной операции на «операцию Объединенных сил» (ООС).

«По сути, объявление так называемой «АТО» стало легализацией преступлений киевской майданной власти в отношении Донбасса», — сказал Бидёвка.

По его словам, «пойдя танками на Донбасс», Киев совершил преступление не только против жителей неподконтрольной ему части региона, но и против всех украинцев.

«Как бы ни называли свои действия украинские власть имущие, то ли «АТО», то ли «ООС», суть не изменится. Это геноцид, это преступление, которое во всем мире осуждается и только на Украине выдается за какую-то освободительную операцию. С кем они воюют, когда отправляют беспилотники со взрывными устройствами в жилые кварталы?» — отметил Бидёвка.

Он добавил, что «под каким бы предлогом ни проводилась военная операция против Донбасса, это преступление, которое никогда и ничем оправдать Украина не сможет».

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *