Фермерские продукты: польза или мода?

Уже десять лет, как до России дошла мода на экологически чистые продукты. И хотя еще не так давно наши бабушки и дедушки ели только натуральные продукты питания, за несколько десятилетий развития пищевой промышленности качество нашей еды сильно ухудшилось в угоду её доступности. Как же выбраться из этого порочного круга и научиться покупать натуральные и недорогие продукты питания?
Мы составили обзор на несколько топовых позиций в магазинах эко еды. Продукты высокого качества можно выгодно купить в магазине https://eco-eda.ru Их не только удобно хранить у себя дома, но и можно использовать в кулинарии необычайно широко. При этом они сохраняют большинство своих естественных полезных свойств.

Грибы

Грибы это те продукты, до которых пищевая промышленность еще не добралась. Не считая шампиньонов и вешанок, большинство видов приходится по старинке собирать в лесу. И этот безусловно хорошо. Ведь таким образом они сохраняют огромное количество витаминов, минералов и аминокислот. Лучше всего покупать свежие грибы в сезон. Но для хранения на зиму отлично подойдут сушеные. Они сохраняют свой аромат и вкусовые качества, не занимают много места. В небольшой пакет поместится много грибов и при добавлении в блюда они будут размокать и набирать объем, отдавая при этом свой невероятный запах и вкус.

Мед

Мед – это продукт, заслуживший уважение и народную любовь на протяжении тысячи лет. В старые времена медом лечили многие недуги, ведь он обладает насыщенным целебным составом и обладает антибактериальным эффектом. Мед не портится и может хранится десятки лет в прохладном и затемненном месте, Не удивительно, что испокон веков люди используют его как витаминную и питательную поддержку в холодное время года.
Удивительно, что меда существуют тысячи сортов, ведь для каждого растения, с которого его собирают, будет получатся свой особый сорт. Для нас это отличная новость, потому что наши блюда всегда будут получатся с разным вкусовым оттенком, в зависимости какой сорт меда мы туда добавим.

Сухофруткы

Сухофрукты служат отличной альтернативой сладкому, так как в них содержится натуральная фруктоза. Если приучиться есть сухофрукты вместо десерта, получится избавится от лишних килограммов и насытить организм важными микроэлементами. Это имеет особое значение в период зимы. На прилавках нет фермерских фруктов и большинства овощей, а в привозных, как правило, мало полезного. В таком случае сухофрукты на время послужат заменой свежим плодам.