Особенности покупки оборудования для пищевой промышленности

Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе промышленного оборудования для пищевой промышленности, чтобы обеспечить максимальную эффективность производства и поставку оптимальных продуктов питания, что ведет к увеличению прибыли. Следующие области, которые сосредоточены на общей стоимости владения, должны быть хорошо поняты вами и вашей командой до того, как вы начнете закупать оборудование у производителей.

Надежное оборудование для пищевой промышленности не всегда самое дешевое в приобретении, но часто лучше по совокупной стоимости владения. К слову, купить оборудование для обработки субпродуктов можно на https://feleti-meat.ru/catalog/obrabotka-subproduktov/.

Если вы производите пищевые продукты премиум-класса, которые должны отличаться постоянством и оптимальной целостностью, то следует внимательно изучить точные решения, которые точно соответствуют стандартам вашей продукции. Инновационное оборудование для пищевой промышленности связано с простотой обслуживания, ультрагигиеничностью и удобством эксплуатации для различных рабочих. Конечно, все это обычно обходится в более высокую начальную цену. Хотя первоначальные инвестиции могут показаться большими, окупаемость обычно намного короче, чем многие себе представляют, а долгосрочная стоимость владения оборудованием может быть ниже, чем у более дешевых моделей. Помните, что цена, которую мы платим при покупке капитального оборудования, является лишь частичной цифрой при расчете “общей стоимости” оборудования. Вот как переработчики пищевых продуктов реализуют преимущества наличия лучшего промышленного оборудования на своих производственных предприятиях, работая при этом с гораздо меньшими затратами.

Простота обслуживания приводит к снижению регулярных расходов на запасные части и увеличению времени безотказной работы

Хотя меньшее количество деталей означает сокращение инвестиций в запасные части, это также облегчает обслуживание и сокращает незапланированные простои. В конечном итоге, чем меньше изнашиваемых деталей на машине, тем реже происходят поломки, и, в конечном счете, максимальное использование и увеличение времени безотказной работы положительно сказываются на вашем бизнесе. Сбалансировать запасы деталей для оптимизации времени безотказной работы оборудования – задача не из легких и существенно влияет на общую стоимость владения. Необходимо всегда учитывать расходы на обслуживание, ремонт и эксплуатацию, поэтому перед обоснованием покупки обязательно определите потребности в запасных частях и убедитесь, что у вас есть инструменты для обслуживания оборудования. Вы имеете право запросить руководство пользователя до покупки, чтобы получить полное представление о теории эксплуатации, которая включает в себя документацию по техническому обслуживанию и ремонту. После приобретения технологического или упаковочного оборудования, если вашему персоналу по обслуживанию и эксплуатации требуется дополнительное обучение, помимо программ, предлагаемых производителем оборудования, такие ассоциации, как PMMI, предлагают текущие курсы обучения персонала, которые могут быть полезны.

Гигиенический дизайн оборудования для пищевой промышленности для простоты очистки и санитарии

Базовый уровень гигиенического дизайна минимизирует риск загрязнения пищевого продукта. Но он идет дальше. Оборудование должно требовать минимальной степени очистки и соответствующего контроля для снижения риска. Наклонные поверхности для стока воды чрезвычайно важны, и производители промышленного оборудования для пищевой промышленности премиум-класса делают это наилучшим образом. Если конструкция оборудования облегчает очистку, то не всегда требуется дополнительная рабочая сила для санитарных целей, что также может повлиять на стоимость владения. Меньшее количество деталей также приводит к более быстрой переналадке между продуктами. Оборудование без инструментов, такое как вакуумный фаршемешалка оказывает большое положительное влияние на быструю переналадку и оптимальную безопасность оператора.

Простота эксплуатации промышленного оборудования для пищевой промышленности требует меньшего обучения оператора

Важно получить представление об общем удобстве использования оборудования, чтобы определить, насколько дорогостоящее техническое обучение потребуется – как по затратам, так и по времени. От настройки оборудования до простого управления, быстрого времени переналадки, простоты демонтажа, технического обслуживания, ремонта и устранения неисправностей – все это является ключевыми факторами при учете простоты эксплуатации при правильном подсчете общей стоимости владения. Сложность оборудования должна быть ключевым компонентом при принятии решения.